Analysis, dumme Frage

Aufrufe: 84     Aktiv: vor 1 Jahr

0

ist (n+1)*n*x^n = (n^2+n)*x^n

 

gefragt vor 1 Jahr
p
punza,
Sonstiger Berufsstatus, Punkte: 10
 

es gibt keine dumme Frage :)   -   anonym, vor 1 Jahr
Kommentar schreiben Diese Frage melden
1 Antwort
0

Hallo,

\((n+1)n\cdot x^n =n\cdot nx^n+1\cdot nx^n= n^2x^n+nx^n\\
(n^2+n)x^n=n^2x^n+nx^n\)

Folglich gilt \((n+1)n\cdot x^n\equiv (n^2+n)x^n\).

geantwortet vor 1 Jahr
m
maccheroni_konstante verified
Sonstiger Berufsstatus, Punkte: 16.44K
 
Kommentar schreiben Diese Antwort melden