Ableitung

Aufrufe: 85     Aktiv: vor 1 Jahr

0

(3-2x)e^-0,5x

U(X)=3-2x V(X)=e^-0,5x

U'(x)=-2  V'(X)=-0.5e^-0,5x

f'(x)=1,5e^0,5x-2x*e^0,5X-1e^-0,5x

wie komme ich zur ersten Ableitung, beim unterstrichenen Teil?

 

gefragt vor 1 Jahr
p
paris,
Schüler, Punkte: 10
 
Kommentar schreiben Diese Frage melden
1 Antwort
0

 

Hallo,

es wäre schön, wenn du deine Funktionen klar deklarieren würdest und Klammern um die Exponenten setzen würdest.

\(\begin{equation} \begin{split}
f'(x)&=[3-2x]'\cdot e^{-0.5x} + (3-2x)\cdot \left[e^{-0.5x}\right]' \\
&= -2e^{-0.5x} + (3-2x)\cdot (-0.5) e^{-0.5x} \\
&= (x-3.5)e^{-0.5x}\end{split}\end{equation}\)

 

geantwortet vor 1 Jahr
m
maccheroni_konstante verified
Sonstiger Berufsstatus, Punkte: 16.44K
 

Danke ich hatte erst nicht verstanden, dass es abgeleitet ist   -   paris, vor 1 Jahr

Die vorgegebene Ableitung ist auch nicht korrekt.   -   maccheroni_konstante, verified vor 1 Jahr
Kommentar schreiben Diese Antwort melden