Mitternachtsformel

Aufrufe: 144     Aktiv: vor 1 Jahr, 1 Monat

0

2x² + x = x² - 1

 

Wie kann ich es auf die Formel 

ax²+bx+c=0 bringen? 

 

gefragt vor 1 Jahr, 1 Monat
m
moonysunlight,
Schüler, Punkte: 10

 
Kommentar schreiben Diese Frage melden
3 Antworten
0

Bring x²-1 auf die linke Seite der Gleichung mithilfe von Äquivalenzumformungen, so:

2x²+x = x²-1 |+1

2x²+x+1 = x²

und dann nur noch x² analog auf die linke Seite bringen, die beiden Terme mit x² zusammenfassen

geantwortet vor 1 Jahr, 1 Monat
c
anonym
Sonstiger Berufsstatus, Punkte: 90
 
Kommentar schreiben Diese Antwort melden
0

Hallo,

\(\begin{equation}\begin{split}
2x^2+x&=x^2-1\;\;\;\; \vert \! - (x^2-1) \\
2x^2+x-(x^2-1)&=0 \\
x^2+x+1&=0
\end{split}\end{equation}\)

geantwortet vor 1 Jahr, 1 Monat
m
maccheroni_konstante verified
Sonstiger Berufsstatus, Punkte: 16.46K
 
Kommentar schreiben Diese Antwort melden
0

Hallo,

 

du holst dir die rechte Seite nach links.

\(2*x^2+x=x^2-1\Longleftrightarrow x^2+x+1\)

geantwortet vor 1 Jahr, 1 Monat
h
anonym
Punkte: 242
 
Kommentar schreiben Diese Antwort melden