Parameterabhängiger Konvergenzradius/ Umformen


0

Hallo Leute,

kann mir jemand sagen wie die folgende Potenzreihe beim gelb markierten Bereich umgeformt wurde?

Vielen lieben Dank! :)

 

 

 

gefragt vor 4 Monate, 1 Woche
v
anonym,
Student, Punkte: 20
 
Kommentar schreiben Diese Frage melden
1 Antwort
2

Du musst die beiden Exponenten nach den Potenzregeln voneinander abziehen. Also:

\(n!-n!\cdot (n+1))=n!(1-(n+1))=n!(1-n-1)=n!\cdot (-n)=-n\cdot n!\)

... und \(b^{-n\cdot n!}=\frac{1}{b^{n\cdot n!}}\)

geantwortet vor 4 Monate, 1 Woche
racine_carrée,
Universaldilletant, Punkte: 176
 
Kommentar schreiben Diese Antwort melden