Analysis: Ableitungsfunktionen

Aufrufe: 86     Aktiv: vor 9 Monate, 3 Wochen

0
Kann mir jemand erklären wie man dort die Ableitungen bildet? Vielleicht auch wie die angewendetet Ableitungsregeln dann lauten? Mit freundlichen Grüßen 😊

 

gefragt vor 9 Monate, 3 Wochen
rocky1709,
Schüler, Punkte: 5
 
Kommentar schreiben Diese Frage melden
1 Antwort
0

Entweder du nutzt die Produktregel oder du multiplizierst die Funktionsterme aus und nutzt die Summenregel.

\(f'(x)=2x(x+2) + x^2 = 2x^2+4x+x^2 = 3x^2+4x\\
\vee\\
f(x)=x^3+2x^2 \Rightarrow f'(x)=4x^2+4x\)

geantwortet vor 9 Monate, 3 Wochen
m
maccheroni_konstante verified
Sonstiger Berufsstatus, Punkte: 16.44K
 

Okay danke! Und bei der zweiten?   -   rocky1709, vor 9 Monate, 3 Wochen

Da gilt das gleiche. Den Vorfaktor könntest du vor die Ableitung ziehen.   -   maccheroni_konstante, verified vor 9 Monate, 3 Wochen
Kommentar schreiben Diese Antwort melden