Gleichung nach x auflösen

Aufrufe: 134     Aktiv: vor 8 Monaten, 1 Woche

0

Z=x-y/xy

gefragt vor 8 Monaten, 1 Woche
P
PandaPanda,
Punkte: 10

 
Kommentar schreiben Diese Frage melden
1 Antwort
1

Ich nehme an es ist folgendes gemeint:

z = (x-y)/xy  |*xy

xyz = x - y   |-x

xyz - x = -y 

x(yz-1) = -y  |:(yz-1)

x = -y/(yz-1)

Oft nervt nun noch das negative Vorzeichen. Dazu einfach im Nenner die Vorzeichen vertauschen und es sieht ansehnlicher aus.

x = y/(1-yz)

geantwortet vor 8 Monaten, 1 Woche
o
orthando
Student, Punkte: 5.82K
 
Kommentar schreiben Diese Antwort melden