Beweis Frage

Aufrufe: 46     Aktiv: 22.04.2021 um 16:24

0
Ich habe mit meiner Lerngruppe die Aussage so bewiesen. Mir ist aber noch nicht ganz klar woher dieses ''n minus'' kommt, warum darf man das so abschätzen ?

Diese Frage melden
gefragt

Student, Punkte: 46

 

Kommentar schreiben

1 Antwort
0
Es wäre vielleicht offensichtlicher, wenn man die beiden Seiten vom \(=\) vertauscht hätte. Jedenfalls ist 
\[\mathbb{P}\left(\bigcup_{i=1}^{n}A_i^c \right )\leq\sum_{i=1}^{n}\mathbb{P}(A_i^c)=\sum_{i=1}^{n}1-\mathbb{P}(A_i)=n-\sum_{i=1}^{n}\mathbb{P}(A_i).\]
Diese Antwort melden
geantwortet

Student, Punkte: 175
 

Kommentar schreiben