Exakte Lösung ≈ 6.7869
mit der Trapezregel: ≈ 6.7643
mit der Simpson-Regel: ≈ 6.7857 ─ abdull 31.01.2024 um 11:48
a) i) Die Stammfunktion von cosh(t) ist sinh(t)
= sinh(2)-sinh(0) = 3.62686
a) ii) Die Trapezregel
h = ,5
f(x0) = cosh(0) =1
f(x1) = cosh(,5) =1,12763
f(x2) = 1,54308
f(x3) = 2,35241
f(x4) = 3,62686
in Trapezregel = 4,168325
a) iii) Simpson-Regel:
h = ,5
f(x0) = cosh(0) =1
f(x1) = cosh(,5) =1,12763
f(x2) = 1,54308
f(x3) = 2,35241
f(x4) = 3,62686
in Simpson-Regel = 4,98115
Die Stammfunktion von teil b ist 2/3 t ^ 3/2
und somit b)i) = 6,78689
b)ii) Mit der Trapezregel: = 7,88,233
b)iii) Simpson-Regel: = 8,43379
wenn Teil a richtig ist dann kann ich teil b selber nachsehen !
danke
Dasselble gilt für die Trapezregel. Hier käme bei Deinen \(f(x_i)\) 3,62686 raus, nicht 4,168325. ─ m.simon.539 29.01.2024 um 18:24