Anwendung der Ableitungsregeln

Aufrufe: 43     Aktiv: 11.02.2021 um 17:13

1
Anwendung der Ableitungsregeln Bestimmen Sie die Gleichung der ersten Ableitungsfunktion zu den folgenden Funkti-onsgleichungen!
a) y = x³ - 4x² + 1
b) y = 3
c) y = x² (x - 2)
d) y = -4·x5 + 2·x

Kann mir da jemand weiter helfen ?
Wie sollte ich am besten vorgehen ?
Diese Frage melden
gefragt

Punkte: 19

 

Kommentar schreiben

1 Antwort
2

Du kannst hier die Potenzregel benutzen. 
Beispiel: \(y= x^3 \Rightarrow y'=3\cdot x^{3-1} = 3x^2\)

Bei c) kannst du vorher ausmultiplizieren!

Hilft dir das schon?

Diese Antwort melden
geantwortet

Punkte: 1.43K
 

1
+ und - Zeichen bleiben einfach an den Stellen stehen.

Welche Rechenregeln kennst du denn schon?
  ─   math stories 11.02.2021 um 17:02

2
Hab es verstanden vielen Dank   ─   fragen007 11.02.2021 um 17:11

@fragen007 wäre cool, wenn du die Antwort noch mit Häckchen (Unter Vote) akzeptierst :)   ─   bevedoni 11.02.2021 um 17:13

Kommentar schreiben