Vollständige Induktion

Aufrufe: 49     Aktiv: 25.09.2021 um 09:47

0
Liebes Mathefragen-Team,
wie kommt es bei dieser Aussage beim Induktionsschritt zum zweiten Summanden?
Gruß Hannah
Diese Frage melden
gefragt

Punkte: 151

 
Kommentar schreiben
1 Antwort
0
\(1-\frac{1}{n+1}+\frac{1}{(n+1)(n+2)}=1-(\frac{1}{n+1}-\frac{1}{(n+1)(n+2)})=1-(\frac{n+2}{(n+1)(n+2)}-\frac{1}{(n+1)(n+2)})=\)
\(=1-\frac{n+1}{(n+1)(n+2)}=1-\frac{1}{n+2}\)
Diese Antwort melden
geantwortet

Lehrer/Professor, Punkte: 4.77K

 

Kommentar schreiben