Mehrfahcsumme lösen?

Aufrufe: 312     Aktiv: 01.11.2022 um 11:07

0

Hallo, gibt es einen einfachen Weg/Formel wie man die Mehrfachsumme

 \sum_{i4=p}^{49} \sum_{i3=i4+3}^{49} \sum_{i2=i3}^{49} \sum_{i1=i2}^{49} 1 \)

berechnen kann?

(p sei hier eine Konstante)

 

\(  \sum_{i4=p}^{49} \sum_{i3=i4+3}^{49} \sum_{i2=i3}^{49} \sum_{i1=i2}^{49} 1 \)

Diese Frage melden
gefragt

Student, Punkte: 304

 
Kommentar schreiben
1 Antwort
0
Du kannst es in ein Produkt umwandeln, z.B. $$\sum_{i_1=i_2}^{49} 1 =(49-i_1)\cdot 1$$
Diese Antwort melden
geantwortet

Student, Punkte: 10.87K

 

Kommentar schreiben