Wieso ist 2-ln7 - (2-ln1) = -ln7 und nicht ln6 ?

Aufrufe: 285     Aktiv: 8 Monate, 3 Wochen her

0

Hallo liebe Mathefreunde, ich bin am lernen für das Abitur 2020 und habe hier aus dem Matheabitur 2019 eine Lösung von der Webseite https://www.abiturloesung.de, die ich nicht nachvollziehen kann:

  => Wieso ist \(2-ln7 - (2-ln1) = -ln7\) und nicht \(-ln6\) ?

Vielen Dank für eure Hilfe!

Liebe Grüße, Ellisdi.

gefragt 8 Monate, 3 Wochen her
ellisdi
Schüler, Punkte: 73

 
Kommentar schreiben Diese Frage melden
2 Antworten
0

Naja was ist denn der ln(1)? 

e^ln(1)=1 

also muss der ln(1)=0 sein.

Nicht vergessen!! 

Jetzt is es klar oder? 

Wenn nicht nochmal melden 

geantwortet 8 Monate, 3 Wochen her
derpi-te
Schüler, Punkte: 2.13K
 
Kommentar schreiben Diese Antwort melden
0

Andere Argumentation: Die Logarithmenregeln besagen: `ln(a) - ln(b) = ln (a/b)`. Also gilt `ln(7) - ln(1) = ln(7/1) = ln(7)`.

geantwortet 8 Monate, 3 Wochen her
digamma
Lehrer/Professor, Punkte: 7.66K
 

Danke. :)   ─   ellisdi 8 Monate, 3 Wochen her
Kommentar schreiben Diese Antwort melden