Ableiten mit der Quotientenregel

Aufrufe: 31     Aktiv: 10.02.2021 um 09:51

0
Kann mir jmd bitte weiterhelfen! Jedes program spuckt eine verschiedene Antwort raus. Ich weiss wie die Regel lautet aber weiss nicht was das richtige Ergebnis ist. Danke im Voraus!
Diese Frage melden
gefragt

Student, Punkte: 44

 

Kommentar schreiben

1 Antwort
1
Benutze die Quotientenregel \(f'(x)=\dfrac{u'(x)\cdot v(x)-u(x)\cdot v'(x)}{[v(x)]^2}\) mit \(u(x)=x^4-1\) und \(v(x)=x^3-1\). Dann hast du \(u'(x)=4x^3\) und \(h'(x)=3x^2\). Nun noch einsetzen und zusammenfassen. Zum vergleiche, ich komme auf:
\(f'(x)=\dfrac{u'(x)\cdot v(x)-u(x)\cdot v'(x)}{[v(x)]^2} =\ldots =\dfrac{x^6-4x^3+3x^2}{(x^3-1)^2}\)
Diese Antwort melden
geantwortet

Punkte: 4.43K
 

hab das Selbe bekommen super danke   ─   hrainer 10.02.2021 um 09:51

Kommentar schreiben