Auflösen nach Lambda

Aufrufe: 37     Aktiv: vor 1 Monat

0

Hallo, 

Kann mir jemand erklären, welche Schritten man machen muss um nach Lambda auf zu lösen? Verstehe nicht ganz wie man auf das Endergebnis kommt. 

Vielen Dank im Voraus :)

 

gefragt vor 1 Monat
2
28012000mathe,
Student, Punkte: 20
 
Kommentar schreiben Diese Frage melden
1 Antwort
0

\(\frac{1}{\lambda^2} + \frac{1}{4\lambda^2}-5 = 0\)

\(\frac{1}{\lambda^2} + \frac{1}{4\lambda^2}= 5\)

\(\frac{4}{4\lambda^2} + \frac{1}{4\lambda^2}= 5\)

\(\frac{5}{4\lambda^2} = 5\)

\(\frac{1}{4\lambda^2} = 1\)

\(\frac{1}{4} = \lambda^2\)

\(\pm \frac{1}{2} = \lambda\)

geantwortet vor 1 Monat
bonuama
Student, Punkte: 295
 
Kommentar schreiben Diese Antwort melden