Funktionen (Gausverfahren) Gleichungen 3 Punkte Term

Erste Frage Aufrufe: 204     Aktiv: 22.11.2023 um 08:46

0

4a+2b+c = -5
a+b+c = -6
16a+4b+c

1 mit 2 ergibt
3a+b = 11
1 mit 3
4a+2b+c = -5
16a+4b4c = 3
wie berechne ich das aus damit A herraus kommt ?
die formel heißt F(x) AX^2+bx+c

 

Diese Frage melden
gefragt

Punkte: 10

 
Kommentar schreiben
3 Antworten
0
Rechne erstmal die Gleichungen I-II und I-III richtig aus. Danach kannst du dann die beiden neuen Gleichungen miteinander verrechnen.
Diese Antwort melden
geantwortet

Selbstständig, Punkte: 30.55K

 

Kommentar schreiben

0

Zu Klapptest 1

Es gilt.             x² + xb +c = y

mit A(2|-5)  wird (I)               4a +2b+c = -5             (I) - (II)           3a + 1b = +1  mal 4

mit A(1|-6)  wird (II)              1a +1b+c = -6            (I) - (III)       -12a – 2b =  - 8  subtr.

mit A(2|-5)  wird (III)           16a +4b+c =  3

                            + 2b = -4    è b = -2

                                               è a =   1

Das ist noch kein Lösungsweg mach Gauß !

Frage : was soll die Formel überhaupt bedeuten  F(x)AX^2+bx+c ?

                                   

20.11.2023 kel

Diese Antwort melden
geantwortet

Punkte: 15

 

Kommentar schreiben

0
Hier  meine Lösungsweg mit dem Gaußverfahren:
          a    b    c  =  Summe
I        4     2    1  =    -5
II       1     1    1  =    -6  I +  (-4)  II          Somit c  =  -5,  b  =  -2 und a  =  1
III      16   4    1  =     3  |    (-4)  I + III
__________________
I        4     2    1  =    -5
II'       0    -2   -3  =    19  -2 II' +  III'                                    22.11.2023 Mathe-Kel
III'      0    -4   -3  =     23  |    (-4)  I + III
-------------------------------
I        4     2     1  =    -5
II'       0    -2   -3  =    19 
III''     0    0      3  =   -15  |    2 II' +  III'
Diese Antwort melden
geantwortet

Punkte: 15

 

Kommentar schreiben