(x^(ed) - x) mod n = x^ed mod n = x...Warum??

Erste Frage Aufrufe: 27     Aktiv: 10.05.2021 um 09:52

0
Ich versuche einen Beweis über RSA zu verstehen.

In der letzten Zeile des Beweises steht folgendes:

$$(x^{ed}-x) \mod n = 0 $$

$$ (x^e)^d \mod n = x$$


Es gilt: $$ e*d \mod \phi(n) = 1$$


Die erste Zeile kann ich umformen zu


$$ x^{ed} \mod n -x \mod n = 0$$
$$ x^{ed} \mod n = x \mod n $$
Aber wie komme ich zu


$$ (x^e)^d \mod n = x$$
Diese Frage melden
gefragt

Punkte: 10

 

Kommentar schreiben

1 Antwort
0
Konnte es herausfinden. Da x
Diese Antwort melden
geantwortet

Punkte: 10
 

Kommentar schreiben