Partielle Integration

Aufrufe: 68     Aktiv: 10.03.2021 um 13:52

0

f(x)= (x+1)•e^2-x
 

Leiten sie durch partielle Integration her,dass F(x)= (-x-2)•e^2-x eine stammfunktion von f ist.

weiter als da oben komme ich nicht. 

Diese Frage melden
gefragt

Punkte: 16

 

Kommentar schreiben

2 Antworten
0
Wenn \( v^\prime = e^{2-x} \) ist, dann ist \( v=-e^{2-x} \). Wenn du diesen Vorzeichenfehler korrigierst, solltest du auf das richtige Ergebnis kommen.
Diese Antwort melden
geantwortet

Student, Punkte: 5.53K
 

Ah Dankeschön   ─   lostmathelost 10.03.2021 um 13:52

Kommentar schreiben

0
wenn du \(v´=e^{2-x} \) setzt,(kann man so machen), dann ist \(v=-e^{2-x}\).
Probe:Die Ableitung von \(v=-e^{2-x} \) ist \(v´= -(1)*(-e^{2-x})=e^{2-x}\) mit -1 als innere Ableitung.
Diese Antwort melden
geantwortet

Sonstiger Berufsstatus, Punkte: 6.71K
 

Dankeeeee   ─   lostmathelost 10.03.2021 um 13:52

Kommentar schreiben