Ableitung e-Funktion

Aufrufe: 24     Aktiv: 03.02.2021 um 17:38

0
Hallo,
im Rahmen einer Aufgabe muss ich\( f(x) = 2 \cdot e^{x} \cdot e^{-x}\) Ableiten. Ich komme schriftlich auf das Ergebnis \(f'(x) = -2 \cdot e^{x} \cdot e^{-x}\) . Allerdings sagt der Taschenrechner, dass das Ergebnis 0 ist.
Ich würde mich sehr freuen, wenn mir jemand erklären kann, warum die Ableitung gleich 0 ist.
Diese Frage melden
gefragt

Punkte: 12

1+2=3 , bearbeitet vor langer Zeit

 

Kommentar schreiben

1 Antwort
1
Es ist \(e^xe^{-x}=e^{x-x}=e^0=1\), also ist die Funktion konstant und die Ableitung gleich 0.
Diese Antwort melden
geantwortet

Punkte: 5.57K
 

Kommentar schreiben