Umrechnung von c* a^x auf c*e^kx

Erste Frage Aufrufe: 32     Aktiv: 29.04.2021 um 20:48

0
Hallo, ich soll die Gleichung der Funktion f in der gleichwertigen Form g(x)=c*e^kx angeben, aber ich habe keine Ahnung wie ich das machen soll. Könnte es mir jmd Schritt für Schritt erklären? LG
a) f(x)=2^x
b)f(x)=3^2x
Diese Frage melden
gefragt

Punkte: 10

 

Kommentar schreiben

1 Antwort
0
Gibt es irgendwelche Restriktionen für \(k\) oder \(c\)?
Du sollst mit der Formel \( a^b = (e^{\log a})^b = e^{b\cdot\log a} \) erstmal alles zur Basis \(e\) schreiben
Diese Antwort melden
geantwortet

Punkte: 270
 

Kommentar schreiben