Wie löst man quadratische Gleichungen durch "ablesen"?

Erste Frage Aufrufe: 11     Aktiv: 02.05.2021 um 12:57

0
a)  (3x+6)(x-1) = 0

b)  2(x-2)(x+1) = 0
Diese Frage melden
gefragt

Punkte: 10

 

Kommentar schreiben

1 Antwort
0

Satz vom Nullprodukt; wenn in einem Produkt einer der Faktoren Null ist, so ist das Ergebnis Null; damit kannst du die einzelnen Klammern Null setzen und das x berechnen, bzw. genau hinsehen. 

Bei x+1 =0 z.B. wird die Klammer genau für x=-1 Null, und somit ist das eine Lösung der unteren Gleichung

Diese Antwort melden
geantwortet

selbstständig, Punkte: 5.91K
 

dann mach mal ein Häkchen dran (= beantwortet)   ─   monimust 02.05.2021 um 12:57

Kommentar schreiben