Logarithmen

Erste Frage Aufrufe: 31     Aktiv: 12.02.2021 um 16:55

0
Wie löse ich die Gleichung:
4^(x-2) -4^(x-3)=3 

Vielen Dank im Voraus
Diese Frage melden
gefragt

Punkte: 10

 

Kommentar schreiben

1 Antwort
0
Nach Potenzgesetzen ist \(4^{x-2}=\frac{4^x}{4^2}=\frac1{16}4^x\) und analog \(4^{x-3}=\frac1{64}4^x\). Damit folgt für die linke Seite \(4^{x-2}-4^{x-3}=\left(\frac1{16}-\frac1{64}\right)4^x=\frac3{64}4^x\). Schaffst du es ab hier, die Gleichung zu lösen?
Diese Antwort melden
geantwortet

Punkte: 4.84K
 

Super vielen Dank habe das richtige Ergebnis 🙂   ─   gali 12.02.2021 um 16:55

Kommentar schreiben