Basis ändert sich

Aufrufe: 73     Aktiv: 14.06.2021 um 17:28

0

Was ist hier der Ansatz, was muss ich tun?
Diese Frage melden
gefragt

Sonstiger Berufsstatus, Punkte: 15

 
Kommentar schreiben
1 Antwort
0
Im Allgemeinen müsstest du das Gleichungssystem $$3e_1-3e_2=x=\lambda v_1+\mu v_2=\lambda(e_1-e_2)+\mu(e_1+e_2)=(\lambda+\mu)e_1+(-\lambda+\mu)e_2,$$ also $$\begin{align*}3&=\lambda+\mu\\-3&=-\lambda+\mu\end{align*}$$ lösen. In diesem Fall kannst du aber sofort $x=3e_1-3e_2=3(e_1-e_2)=3v_1$ ablesen.
Diese Antwort melden
geantwortet

Punkte: 11.1K

 

Kommentar schreiben