Gleichungssystem lösen Gleichsetzungsverfahren

Aufrufe: 49     Aktiv: 10.07.2021 um 00:13

0
Hallo , 

Ich habe die Aufgabe 

Löse das LGS mit dem Gleichsetzungsverfahren.

I.   2x-y+3z=1
II. 3x+y-2z=0
III. x+y+z = 3

Ich habe zuerst alles auf y umgestellt

I. 2x+3z-1=y
II. -3x+2z=y
III. 3-x-z=y

Dann gleichgesetzt 

2x+3z-1=-3x+2z
z-1=-5x
Z=-5x+1

2x+3z-1=3-x-z
3x+4z=4
3x-4=-4z        | :(-4)
3/4x+0,25=z

Sobald ich nun z gleichsetzte

-5x+1=3/4+0,25

Komme ich auf keine richtige Lösung mehr.Was habe ich falsch gemacht?
Diese Frage melden
gefragt

Punkte: 24

 
Kommentar schreiben
1 Antwort
0
Ganz unten wird's falsch.\(3x-4=-4z  |:-4. \Rightarrow -{3 \over4}x+1=z\) 
\(-5x+1=-{3 \over 4}x+1 \Rightarrow x=0 \Rightarrow z=1 \Rightarrow y=2\)
Diese Antwort melden
geantwortet

Sonstiger Berufsstatus, Punkte: 8.53K

 

Kommentar schreiben