0
Ich weiß nicht wie ich Funktionen nach der h Methode ableiten soll
Diese Frage melden
gefragt

Schüler, Punkte: 10

 

Am besten ist , wenn du eine Beispielaufgabe gibst !   ─   markushasenb 09.06.2021 um 18:05

Kommentar schreiben

1 Antwort
0
Der Bruch \(\frac{f(x+h)-f(x)}{h}\) muss soweit umgeformt werden, dass \(h =0\) gesetzt werden kann:
Beispiel: \(f(x)=\frac{1}{x}\). Dann wird \(\frac{\frac{1}{x+h}-\frac{1}{x}}{h}=\frac{\frac{x}{x(x+h)}-\frac{x+h}{x(x+h)}}{h}=\frac{-\frac{h}{x(x+h)}}{h}=-\frac{1}{x(x+h)}\). Jetzt kann man \(h=0\) setzen und erhält \(f'(x)=-\frac{1}{x^2}\)
Diese Antwort melden
geantwortet

Lehrer/Professor, Punkte: 3.29K
 

Kommentar schreiben