Guten Tag,
um schauen zu können wie viel am Ende bereitgestellt werden sollen, musst du dir erstmal die Frage selbst stellen wie viel prozentual es zu den 12kg einnimmt und diese dazu addieren. Hierfür musst du sagen das 12kg deine 100% sind, jetzt weißt du das für 23% und 12% Massenverlust entstehen. Das heißt du addierst das Verlust zusammen mit den 100% die erhalten sein müssen. 35% sollst du also mehr haben zu den 12kg. das heißt du musst das kg für deine 135% finden.
das machst du mit Dreisatz.
$ 12kg = 100%$
$ ?kg = 135% $
Du musst also die $135%$ mit deinen $12kg$ multiplizieren und diese durch $100$ teilen. Natürlich kannst du das auch ohne den Dreisatz.
Als Ergebnis solltest du .... rausbekommen. Hier solltest du noch ein Text hinzufügen.
Ich hoffe ich konnte dir hilfen!
Mit freundlichen Grüßen
King of pirates!
Also, es wird gefragt wie viel bereitgestellt werden sollen - also nichts anderes als das Kilogramm. Wenn ich am ende 12kg benötigte und hier noch 23% und 12% vom Fleisch weggehen, müssen das Auf Jeden Fall mehr sein als das was übrig geblieben ist, das heißt, dass ich ausrechnen muss wie viel ich mehr brauche. In unserem Fall 4,2 Kilogramm.
die 135 waren nicht die Masse, sondern wie viel Prozent es mehr benötigt wird. ─ ceko 29.11.2021 um 22:20