Volumen der Extrakte bestimmen

Erste Frage Aufrufe: 468     Aktiv: 22.06.2022 um 22:30

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Hallo, ich brauche Hilfe diese Aufgabe zu lösen..

Könnte mir bitte jemand die Aufgabe für mich rechnen und erklären wie ich auf das Volumen der Extrakte komme?

Aufgabe: Volumen der Extrakte bestimmen

Volumen der Extrakte bestimmenAls Pflanzenmaterial zur Aufarbeitung eines Enzym‐
extraktes werden Radieschen, Rettich und 6–8 Wochen alte Tomatenpflanzen verwendet.
Je 5 g Rettich, Radieschen, Tomatenblätter oder Stängel der Tomatenpflanzen werden
im Mörser (auf Eis) mit etwas Seesand und 10 ml eiskaltem Aufschlusspuffer gemörsert
und anschließend 10 Minuten in der Sorvallzentrifuge bei 10000 g (9800 rpm) zentrifu‐
giert. Der klare Überstand wird vorsichtig mit der Pasteurpipette abgenommen, in ein
Reagenzglas überführt und für die weiteren Versuche auf Eis aufbewahrt.

Lösungen
Aufschlusspuffer: 0,1 M KH 2 PO4 /K2HPO4 , pH 7.0
5 mM Dithioerythritol, DTT
3 mM Ethylendiamintetraacetat, EDTA
0,5 % (w/v) Polyclar AT

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