Vereinfachen der Funktion

Aufrufe: 1128     Aktiv: 25.09.2019 um 20:42

0

\( f(x)=\cosh^2(x)+\sinh(x+7)+\sinh^2(x)-2\cosh^2(x)+1 \)

 

Danke im Vorraus.

Diese Frage melden
gefragt

Student, Punkte: 96

 
Kommentar schreiben
1 Antwort
0

Ich versuch's mal:
\(f(x)=\cosh^2(x)+\sinh(x+7)+\sinh^2(x)-2\cosh^2(x)+1\)
\(\cosh^2(x)-2\cosh^2=-\cosh^2\):
\(f(x)=\sinh(x+7)+\sinh^2(x)-\cosh^2(x)+1\)
\(\cosh^2(x)-\sinh^2(x)=1\) bzw. \(\sinh^2(x)-\cosh^2(x)=-1\):
\(f(x)=\sinh(x+7)-1+1\)
\(f(x)=\sinh(x+7)\)
Das könnte man jetzt mit einem Additionstheorem noch auseinandernehmen, das führt aber meiner Einschätzung nach zu keiner "Vereinfachung" mehr.

 

Diese Antwort melden
geantwortet

Student, Punkte: 175

 

Kommentar schreiben