(λ·n) / (n! + 1) ≤ (λ·n) / n! = (λ·n) / ((n - 1)!·n) = λ / (n - 1)! Ich habe keine Ahnung, wie man weiter macht.
─ user6ab395 29.01.2023 um 19:18
─ user6ab395 29.01.2023 um 21:38
beweis:
|an -0| = |λ| * |n / (n! + 1)| < |λ| * (n / (n! + 1)) = |λ| / (n! + 1) < |λ| / n < |λ| / (1 / ε) = ε.
Und so wird gezeigt, dass für jedes ε > 0 es ein n in N existiert, dass die Bedingung erfüllt, und somit gilt lim_n→∞ an = 0.
─ user6ab395 30.01.2023 um 13:06
Behauptung: lim_n→∞ an = 0
z.Z: ∀ε > 0 ∃n0 ∈ N : |(λ* n) / (n! + 1) -0|< ε ∀n ≥ n0 gilt an_0 < ε
|an_0| = (λ·n_0) / (n_0! + 1) ≤ (λ·n_0) / n! = λ / (n - 1)!
λ/(n_0 -1)! ≤ ε
Sei λ = 0 dann gilt 0_n = 0 ∀n
Sei λ != 0 dann gilt 1/(n_0 -1)! ≤ ε/λ
(n_0-1)! > λ/ε, dann wählen wir n_0 = λ/ε +2
─ user6ab395 30.01.2023 um 16:48
─ user6ab395 30.01.2023 um 17:55
Können Sie mir bitte einfach den Lösungsweg geben? ─ user6ab395 30.01.2023 um 18:59
─ user6ab395 29.01.2023 um 13:14