Modulo Funktion Universität

Erste Frage Aufrufe: 52     Aktiv: 28.10.2021 um 20:27

0

mod (1373 · 1725 + (2)113 4)
= mod (mod(134)73 · mod(174)25 + mod ((2)4)5  · mod(24)4)

= mod (173 ·125 +0,4)
= 1


Was ich nicht verstehen kann, ist es, warum (-2)^113 = 
mod ((2)4)5  · mod(24)4)

Danke.

Diese Frage melden
gefragt

Punkte: 10

 
Kommentar schreiben
2 Antworten
0
Das ist ein reiner Formatierungsfehler. Korrekt muss es eigentlich heißen

\(= mod(mod(13,4)^{73}\cdot mod(17,4)^{25}+mod((-2)^2,4)^{56}\cdot mod(-2,4),4)\)

weil 113 in 2 * 56 + 1 zerlegt wird
Diese Antwort melden
geantwortet

Sonstiger Berufsstatus, Punkte: 2.7K

 

Kommentar schreiben