Umkehrfunktion f(x) = 1 -x

Aufrufe: 276     Aktiv: 11.01.2023 um 12:03

0
Hallo zusammen,

Darf ich das so machen:

f(x) = 1 -x
y = 1-x

Somit ist die Lösung: 
y = 1 - x
Diese Frage melden
gefragt

Punkte: 10

 
Kommentar schreiben
1 Antwort
1
Prüfe doch durch Einsetzen, ob Dein Ergebnis stimmt (es muss $f(f^{-1}(x))=f^{-1}(f(x))=x$ gelten).
Diese Antwort melden
geantwortet

Lehrer/Professor, Punkte: 39.36K

 

Vielen Dank!   ─   sami007 11.01.2023 um 12:03

Leider scheint diese Antwort Unstimmigkeiten zu enthalten und muss korrigiert werden. Mikn wurde bereits informiert.