Ken und Berry glauben, dass der Schaum bei alkoholischen Getränken (Bier) schneller zerfällt als bei nicht-alkoholischen Getränken (Karamalz). Bei beiden Getränken steht der Schaum anfänglich 5cm hoch. Beim Bier misst Ken 14 Sekunden bis der Schaum bei 4.5cm steht. Berry misst nach einer Minute eine Schaumhöhe von 3.1cm im Karamalz Glas. Der Zerfall kann bei beiden Getränken als exponentieller Zerfall genähert werden.
i. Wie hoch steht der Schaum im Karamalz Glas nach 3 Minuten?
--> 3.1=5*q^{60} , nach q auflösen q=-0.99, 5*(-0.99)^{180} = 1.19 cm
ii. Bei welchem Getränk zerfällt der Schaum schneller?
--> verstehe ich nicht
iii. Zu welchem Zeitpunkt ist die prozentuale Abnahme pro Minute im Karamalz-Glas maximal?
--> verstehe ich nicht