LGS mit Gaußalgorithmus lösen

Erste Frage Aufrufe: 49     Aktiv: 09.02.2021 um 15:11

0
x + y + z = 9
x - y + z = 3
x + y - z = 1

Wie löse ich dieses LGS mit dem Gaußalgorithmus? Mit welcher Zeile und Variable fange ich an?!

Bitte um eine detaillierte Erklärung.

Vielen Dank
Diese Frage melden
gefragt

Punkte: 14

 

Kommentar schreiben

1 Antwort
1
Es ist egal mit welcher Zeile du anfängst. Wichtig ist, dass die Varibalen wie oben untereinander stehen, also x,y,z.

Du kannst z.B. von der 1. Zeile die 2. abziehen:

\( x+y+z = 9\)
\((x-x) + (y- (-y) + (z-z) = 9-3\)
\(\Leftrightarrow 2y = 6\)

Und so weiter.

Hilft dir das schon?
Diese Antwort melden
geantwortet

Punkte: 1.43K
 

https://ibb.co/3cmTTGW">https://i.ibb.co/3cmTTGW/photo-2021-02-09-14-27-30.jpg" alt="photo-2021-02-09-14-27-30" border="0">

Ist das hier alles richtig?
  ─   marioundmeins 09.02.2021 um 14:28

1
Musst du nochmal hochladen   ─   math stories 09.02.2021 um 14:31

https://ibb.co/3cmTTGW

Sende jetzt nochmal einen normalen Link, der vorherige wurde nicht richtig eingebettet.
  ─   marioundmeins 09.02.2021 um 14:41

1
Fast! y und z sind richtig. Beim Einsetzen und Umformen hast du noch einen kleinen Fehler. x=2 sollte rauskommen!   ─   math stories 09.02.2021 um 15:11

Kommentar schreiben