Formel umstellen

Aufrufe: 38     Aktiv: 13.05.2021 um 12:55

0
Hey kann mir jemand den Rechenweg aufzeigen, wie ich von der Formel:

auf die Formel:
 
komme? Wenn ich das nachvollziehen kann muss ich nämlich nur eine der Formeln lernen! Vielen Dank im Voraus! :)
Diese Frage melden
gefragt

Punkte: 15

 

Kommentar schreiben

2 Antworten
0
\begin{align*}BW_0=\frac{(1+i)^T-1}{i(1+i)^T}r&\Longrightarrow\frac{iBW_0}{r}=\frac{(1+i)^T-1}{(1+i)^T}=1-\frac1{(1+i)^T}\Longrightarrow\frac1{(1+i)^T}=1-\frac{iBW_0}r=\frac{r-iBW_0}{r}\\&\Longrightarrow(1+i)^T=\frac r{r-iBW_0}\Longrightarrow T\ln(1+i)=\ln\left((1+i)^T\right)=\ln\left(\frac r{r-iBW_0}\right)\\&\Longrightarrow T=\frac{\ln\left(\frac r{r-iBW_0}\right)}{\ln(1+i)}\end{align*}
Diese Antwort melden
geantwortet

Punkte: 9.81K
 

Kommentar schreiben

0
Oder so
Diese Antwort melden
geantwortet

selbstständig, Punkte: 7.06K
 

Kommentar schreiben