1
Im Grunde genommen hast Du es ja schon fast da stehen. Du schreibst:
\(x_C = A^{-1}_C x \) (1)
\(x_B = A^{-1}_B x \) (2)
(2) nach x aufgelöst ergibt \(x = A_B x_B \).
Das in (1) eingesetzt ergibt \(x_C = A^{-1}_C A_B x_B \).
Jetzt musst Du nur noch \(V=A^{-1}_C A_B\) ausrechnen.
In Deiner vorletzten Gleichung kommt \(x_B^{-1}\) vor. Das existiert nicht, denn \(x_B\) ist ein Vektor, und Vektoren kann man nicht invertieren. Nur bei quadratischen Matrizen geht das (meistens).
\(x_C = A^{-1}_C x \) (1)
\(x_B = A^{-1}_B x \) (2)
(2) nach x aufgelöst ergibt \(x = A_B x_B \).
Das in (1) eingesetzt ergibt \(x_C = A^{-1}_C A_B x_B \).
Jetzt musst Du nur noch \(V=A^{-1}_C A_B\) ausrechnen.
In Deiner vorletzten Gleichung kommt \(x_B^{-1}\) vor. Das existiert nicht, denn \(x_B\) ist ein Vektor, und Vektoren kann man nicht invertieren. Nur bei quadratischen Matrizen geht das (meistens).
Diese Antwort melden
Link
geantwortet
m.simon.539
Punkte: 2.53K
Punkte: 2.53K
Danke für die Antwort! Ich hab das richtige Ergebnis jetzt raus. Ich weiß nicht wie mir das entgehen konnte...Ich wünsche einen Tag.
─
doritos
17.01.2024 um 12:47